Вторая весна

Дождь, как из пушки водяной -
по целям, самым мирным целям
своей безудержной пальбой,
едва ль кого оставит целым.

Нас как свидетелей целит
здоровый дух его демарша.
Ковидной жизни целлюлит
пусть катится как можно дальше!

Дождь оседлал весну верхом
и знай савраску погоняет:
не все в природе кверху дном,
и мысль об этом окрыляет.


Рецензии