Порвались струны

      Порвались струны.

Любви задеты порванные  струны
души, Всевышним даденные ей...
На море, будто бы гудят тайфуны,
зрит, право, жутко, что творилось с ней!

Она вздымалась и, теряя чувства,
в тот час же падала, – уже не встать,
на тщетные попытки зрит так грустно:
любви не возвернуть былую стать.

Порвались струны, замолчал глас Божий,
душа мертва, ей незачем любить,
и человек любить уже не может,
а значит, – незачем ему и жить.

                08.05.2024.


Рецензии