Необходимое Ярило...

Необходима роль,
Небесного светила,
Великого и древнего,
Как божество ярила.

Обогревая землю,
Солнце небосводное,
Все греет освещает,
Все живущее природное.

Рожденное в бескрайней,
Бесконечной видимой,
Вселенной вечной,
Совершенной безупречной.

Не-будь его и не - было-бы ничего,
Живого или не живого,
И не было бы и самой планеты,
Земли известной нами этой.

На которой существуем и живем,
Размножаемся едим и пьем,
И солнца даже и не замечаем,
Внимания не-необрощая - забываем...


Рецензии