Сегодня солнцу не солгать

Сегодня солнцу не солгать,
Пробилось  солнце сквозь туманы.
Пар сизый выдохнула гать,
И показалось очень странным,

Что я в мгновениях весны,
Ищу не шум цветастой зорьки.
Ищу мгновенье тишины,
Мне тишина - глоток настойки.

С особой горечью на вкус,
С воспоминаньем об ушедшем.
А я вернуться не боюсь,
И  показаться сумасшедшим

Тому, с кем не был я знаком,
Он не поймёт мои соблазны.
И то, что я весной влеком,
Болезнь души ведь не заразна.

Живу в весне, плыву в весне,
Лечу в весне, навстречу ветру.
Пусть нелегко даются мне,
Весны шальные километры.

Я их смогу преодолеть,
И понимаю, не напрасно,
С весною радоваться, петь,
И видеть мир, как сон прекрасный,

Как фантастический пейзаж,
А жизнь гораздо прозаичней.
И вот, кончается кураж,
И всё становится привычней.


     *     *     *


Рецензии
Вдохновение, обыденность, снова вдохновение!
Виват всему самому прекрасному!)

Нонна Пряничек   16.05.2024 15:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Нонна!

Колмаков Александр   17.05.2024 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.