Зачем живу?..

                Injuria solvit amorem.
 
Зачем живу я в этом мире Зла,
Зачем пою ему я песнь о благе,
Отдав всю жизнь свою перу-бумаге,
Коль нет, а жаль! в нём ласки и тепла?..

Зачем пишу я строки о добре,
Отдав себя потьмам и сигарете,
Коль нет добра на том и этом свете,
В избытке лишь кудряшки в серебре?..

Зачем кричу о том, что жив пока,
Зачем в ночи своей строкой я плачу,
Коль нет давно надежды на удачу,
Есть лишь печаль да жгучая тоска?..

Зачем?.. Знать, Бог решил дать жизнь творцу,
Пусть, не миров, а строк о них всего-то...
Где куполов церквушки позолота,
Там места нет глупцу и подлецу.


Рецензии