Ахмед Салем Бааттаб 1936-2010

.





Ахмед Салем  БААТТАБ(1936-2010)  –  саудовский поэт и писатель,   является одним из самых значимых современных поэтов арабского мира.  С отличием окончил Университет короля Сауда.   



Сад детства моего украл весну,
В мечтах, в его цветении усну.
Зачем мне лета жар, зимы прохлада?
Мгновением, в нём вспомнив всё, блесну.
Пиратов древних найденные клады,
Птиц неизвестных дивные рулады
Доверив каменному горбуну.

Но может быть я сбился вновь с пути?
И крыльев за спиной мне не нести?
Грядущее жду затаив дыханье,
Пытаясь сны и явь в одно сплести,
В осеннее не веря увяданье,
Бессмертия постичь пытаясь тайну
От смерти этот мир хочу спасти.






.


Рецензии