О верности

Ходили в гости, ели, пили,
Хозяйку щедрую хвалили.
Но как состарилась хозяйка,
Друзей враз сократилась стайка.

Она друзей встречать не может,
Они ж вниманьем не тревожат:
Звонят всё реже, реже пишут.
В компании их стала лишней.

О. старость! Грустно, одиноко.
И счастье, если кот под боком.
Он не предаст тебя, не бросит.
Он только тихой ласки просит.

Учитесь верности у кошек
И у собак – друзей хороших.
Не предадут и не забудут.
Но сколько брошенных их всюду.


Рецензии
Замечательно сказано, с любовью и нежностью о собаках и кошках - самых верных друзьях! Тина, очень душевно!

Валентина Мясоедова   04.06.2024 15:01     Заявить о нарушении
Валентина,огромное спасибо за отклик.
С теплом и уважением,

Тина Строк   05.06.2024 06:00   Заявить о нарушении