Вальдемоса

Счастьем пахнут сады Вальдемосы,
И от старости ветх монастырь,
А вокруг - кипарисы и розы
И живет знаменитая быль.

В белых стенах посмертная маска,
Пожелтевшие копии нот,
И прелюдии тихая ласка
И портретов семьи разворот.

Зеленеет сосна на пригорке,
Из окна изумительный вид,
Было холодно Вам на Майорке,
Как давно пианино молчит!

Но тогда, сквозь чахоточный кашель,
И, не в силах его превозмочь,
Вы касанием клавишей Ваших
Здесь творили варшавскую ночь…

В ресторанах готовят паэлью,
Но полны двухсотлетней тоски
Монастырская, узкая келья,
Слепок гипсовый Вашей руки.

И остаться здесь хочется дольше
И вдыхать эту повесть до слез,
Чудный звук романтической Польши
Среди гор, кипарисов и роз!

Май 2024


Рецензии
Хорошие,точные слова и точные ,искренние впечатления. Без полированной экзотики.

Юрий Пундик   19.05.2024 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Вот, удалось побывать на Майорке, наработать еще на воспоминания - неплохо!

Михаэль Ринат   19.05.2024 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.