Сегодня мне уютно и светло

Сегодня мне уютно и светло.
И облака, вскипая, не мешают,
увидеть солнце радостного мая
и ощутить души его тепло.

Взрывают почки синие дожди,
трав молодых расходятся разливы.
Мой звонкий май, под птичьим переливом
не торопись, помедли, подожди.

Налюбоваться досыта хочу
рожденьем новых завязей сирени,
вишневым шумом, яблочным твореньем.
Смотрю в тебя, любуюсь и молчу.

Я не сумею рассказать тебя,
мой добрый май, застенчивый и кроткий,
мой долгожданный и такой короткий.
В тебе встречаю, новую, себя.

Не ту, что прежде. Ту, которой рада.
Мудрей и чище, и добрей, и ярче,
без суеты, без горечи, без фальши.
И узнаешь меня ты с полувзгляда.

В тебе рождаюсь каждою весной.
И в каждом дне живу и продолжаюсь,
В тебя, как в счастье, смело погружаюсь.
Ты целый год поблизости, со мной.

Взошло твоё святое волшебство.
Готовы впрок веселые наряды.
Любимый май, побудь со мною рядом,
продли весны любимой торжество.


Рецензии
Прекрасно святое волшебство мая, обновляющее и человека. Замечательные весенние стихи, Людмила!
Вдохновения весеннего!

Светлана.

Светлана Галс   16.05.2024 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Света!Добрых дней, светлых вечеров, спокойных ночей весны.

Людмила Трембач 2   27.05.2024 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.