Послевкусие февраля

Послевкусие февраля. Небо, падающее ниц.
Нас повесят на журавлях, чтоб не брали чужих синиц,
Чтоб не пробовал каждый гой проверять остроту мечей.

Я из церкви пошёл домой. Оглянулся – а там мечеть.
И такая теперь тоска, будто сразу всосал всю суть.
Будто ангельские войска никого уже не спасут.

Можно верить в добро и зло, а надеяться на авось.
Дьявол часто берёт числом, если словом не задалось.
Если чувствует слабину в тех, кто пьяница и поэт.

Я из церкви пошёл ко дну. Поднял голову: света нет.
И такая теперь печаль – впору вкладываться в крипту.
Можно каяться и молчать на останках чужих культур.
Можно верить, что всё не зря, заедая мацой кумыс.

Послевкусие февраля – мимолётное, словно мысль.
Угли гаснущего костра. Тьма, ползущая по пятам.

Я из церкви пошёл в астрал. И остался навеки там.
15 мая 2024 г.


Рецензии
Получается жить без вер,
У единого бога свет,
Я у церкви нашла ответ,
Ненавидящий - изувер.

Облако Ночь   23.05.2024 09:58     Заявить о нарушении
тут - каждому своё :)

спасибо, Галина!

Майк Зиновкин   23.05.2024 14:15   Заявить о нарушении
Бог любовь, ненависть - зло, религия учит не ненавидеть.... Просто, какое-то не не, про логику что ль

Облако Ночь   24.05.2024 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.