Устремляюсь к весне

Прикоснувшись к вчерашнему дню
Мысль становится вновь сиротливой…
Я к весне устремляюсь, спешу,
Где меня ждет веселое диво!

Где прибавят часы светлый день,
А цветенья несут ароматы,
Раздается веселая трель,
В такт с рожденьем весны бьют рулады.

Встрепенулась на ветках листва,
Ручейки побежали, смеются,
Зеленеет, бодрее трава,
Расстилаясь в лугах, как на блюдце.

Весел день, хоть забот не отнять,
Гнезда птицы с усердием строят!
Зимний холод отправился вспять,
В ожиданьи когда ж стужа снова…

Как ликует природа весной!
В ней денечки на ночь наступают!
А признанья в любви сей порой
Знать на свадьбу людей приглашают!

После лета осенняя дрожь,
В небе серые тучи в разгуле…
И земля вновь полощется в дождь
Снег с морозом пока не примкнули.

УСТРЕМЛЯЮСЬ К ВЕСНЕ, К НЕЙ СПЕШУ!


Рецензии