Не вариант просто так зачахнуть тут на восьмом эта

Не вариант просто так зачахнуть тут на восьмом этаже
С видом на город, разросшийся, как папиллома.
Близкая молния делает в тучу туше
Недалеко до грома.

Ближе к дождю и маю осточертеют стрижи
И пух заметет столицу.
Ты просто не сможешь, как те другие, скажи,
Зачем ты сюда явился,

Когда нет ни ладу, ни сладу,
Ни нужных слов,
Мечты до поры угасли,
Но
В лучшем из городов ты почти здоров
И даже немного счастлив...

Когда ещё были мы
глиной, похожи все,
На древнем гончарном круге,
Там наши сердца на одном колесе
Гладили божьи руки.

Лишь бы мы жили в сезонах и кутерьме
В ритме своих просодий,
Лишь бы мы помнили, верили...смерти нет...
Ландыши в переходе.


Рецензии
Это стихотворение в прозе?

Елена Кошевая   04.06.2024 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.