Слово резано- колото И мудро и старо

Слово резано- колото
И мудро и старо
Не копи ты золото
Купи серебро
Будешь с кукольным личиком
Не у всех в ходу
Не всегда кавычками
Обойм;шь беду.
Станет старость тряская
У твоих дверей
Ты её несчастную
Прогони скорей.
Нет у бронзы патины
Если чистишь в срок.
Только в сердце вмятины
Да порог высок.
Из реки забвения
Не хлебай кисель
Не проси спасения
У чужих друзей
Листья слишком сетуют
На ветру кружась...
Не живи приметами
В колдовство не влазь.
Не бери ты молота
Чтоб крошить добро...
Сними с себя золото.
Надень серебро.


Рецензии
И опять до самого дна боли...
Стихи особенные. Обособленные. И в то же время открыты всем ветрам.

С уважением и любовью.

Вера Альфутина   16.05.2024 18:14     Заявить о нарушении