Трон из нитей муаллак

Отзыв-Рубанет на стихотворение
«Один пришёл. Один иду по жизни».
Хассан Шихаб Алдин (род. 1973)  –
египетский поэт

Трон из нитей муаллак

Мечтатель, одинокий менестрель,
В руках перо, помощница-свирель,
Влюблён  я в мир надежд, мираж в пустыне.
По жизни спутники – Орфей и Лель.

Мне светит путеводная звезда,
Творцом повенчан с музой навсегда.
Венец – награда из цветов полыни,
Спасает «плащ Пророка» иногда.

Касыды, проза-садж, как пенье птиц,
Слова не ведеют преград, границ.
Обласкан музой, верен ей поныне,
Арабской вязи свет в конце страниц.

Под сенью жакаранды и глициний
Судьба отчизны и её святыни.


Рецензии