Учусь терпеть

Я научаюсь, люди, вас терпеть
Простите – получается не очень
Но, знаете, мне хочется успеть
Покуда не сковала жизни осень.

Мне это очень нужно! Тороплюсь,
Порою спотыкаюсь, падаю, срываюсь
По временам с отчаяньем борюсь
И я с задачей этой не справляюсь…

Но что с того? Ведь я лишь человек.
На Суд однажды привлекут Его творенья.
И потому лишь об одном прошу –
Не унижайте Божее Долготерпенье.


Рецензии