Огромности у боговой затеи

еще не время праздновать рассвет
пока луна уходит по английски
не известив уснувших в переписке
что собралась на сборище планет

и будет снова только через день
вовсю уже идёт приготовленье
и тучи скроют это избавленье
залив дождями вымокшую тень

лишь двое суток через двадцать лет
отведены на встречу пилигримам
скитающимся в мире обозримом
вокруг громады разносящей свет

она увидит выстроенных в ряд
с Землёю вместе в солнечной системе
огромности у боговой затеи
создать игру для выживших ягнят


Рецензии