В ленту минорных тем

***

...В ленту минорных тем
длинная тень легла:
«Путь застелила мгла.
Сбой бортовых систем...»

...Сбит утверждённый курс.
Нет достоверных карт —
«Движемся на закат...»
…вычерпан весь ресурс...


«...в теле машинном — дрожь...
...ну, натворили дел!..
в лОпастях — запыхтел...
хрястнул руля крепёж!..
выбрать одно из двух...
...счастьем поблазнила...
паника верх взяла?!..
где же бойцовский дух?..
...будет ли помощь в срок?..
должен же быть причал!..
сам же «молись!  — рычал, —
может услышит бог?!..»
...цель — до утра дожить...
вот он, борьбы итог?..
что ж уберечь не смог?..
вот и конец, кажись...

...нет, умереть легко!..
вот выживать — трудней!..
ну же! на Смерть — забей!
жизни подкинь годков!..»


***


Рецензии