Оставить шанс...

На нежный куст клубники в мае
Упал холодный колкий снег.
В обед под солнышком растаял,
Чтоб рост цветка ускорил бег.

Не каждый выжил в поединке.
Суровость ночи выжгла лист
Уколом с виду хрупкой льдинки.
Погода – грубый сценарист.

Погибли те, кто рвались к свету,
Кто щедро поросль расстелил,
Оставив шанс, как эстафету,
Всех младших, слабеньких прикрыл.

И ясным днём, лучом согретый,
Продрогший, хилый, но живой,
Стал вновь расти с приветом к лету
Листок клубничный молодой.


Рецензии