Не из последних я...

(Разговор о поэзии)

Не из последних я, но…
                и не первый.
Быть первым сложно,
                сложно, вашу мать… –
Нельзя, нельзя писать одни шедевры,
В струну свои вытягивая нервы,
И это должен каждый понимать.

Недаром же Владимир Маяковский
Писал о том, как тяжело чертовски
Создать литературные труды:
Перелопатить сотни тонн руды
Словесной*,
                чтобы как-то в результате
Был выпестован смысл и слог строки.
Не красного словца, скажу вам, ради,
А дабы мысли пробуждать ростки.
               
                *
Быть среди первых надобен талант –
Талант быть должен Божьим, филигранным…

Я… промежуточный, похоже, вариант
Между поэтом… ну, и
                графоманом.
--------------------------------------------
* "Разговор с фининспектором о поэзии"
                Маяковский


Рецензии