Хрусталь омытых небом грёз...

Дождь превращает в зеркала стоянки и дороги,
Влюблённых гонит под навес, катая по листу
Разнокалиберную дробь, и знает тех немногих,
Кому приятен топоток от капель по зонту.

Дождь любит в море маяки, в проспектах светофоры.
Играет танго, где огни танцуют с темнотой.
Мне тоже место есть в дожде, я поздний поезд скорый
Что пролетает эту ночь потерянной душой.

Дождь делит мир на острова и бьёт людей на пары,
С прицелом, чтобы новый Ной быстрее узнавал
Кого спасёт его ковчег. И курс, как прежде, старый –
В хрусталь омытых небом грёз, что дождь нарисовал.


Рецензии