Измена...

Взятки, воровство, измена
В министерствах и кругах
Близких с ними: до колена,
До седьмого при деньгах
Члены кланов и фамилий.
Да при «тёпленьких» местах.
И без нервов и усилий
На полученных постах
Потребляют. Сплошь по моде:
Ролекс, особняк, авто.
И меняют по погоде
Бриллианты да манто.

Прокурорские надзоры
Тормошат середняков:
Дачи меньше и заборы,
И на важных дураков,
Налететь поменьше риска.
Показатели вполне.
А коль «крыша»: по-английски,
Тихо схлынут на волне
Извинений-оправданий.
На других покажут класс.
Не рабы для строгих зданий,
И законов, что для масс…

 15.05.2024г.    A-V-A.


Рецензии