Раскаяние

Скажи, душа, откуда ты пришла.
Что там, за этим призрачным чертогом.
Как ты смогла ко мне найти дорогу,
Когда меня ещё скрывала мгла.
               Быть может где-то там, в чужих мирах,
               Мне обдувал лицо горячий ветер.
               Я понимала, что тебя не встретив,
               Я пустота, никчемный тлен и прах.
Тот странный мир, засохшая трава,
Горячий воздух и седые камни
Шептали, повторяя неустанно,
Чужие непонятные слова.
               Возможно я сидела на камнях,
               Кусочком пустоты без тьмы и света,
               Ждала тебя, как ночью ждут рассвета.
               Боясь совсем развеяться впотьмах.
И в этот миг меня коснулся свет,
Короткий вздох, незримое касание,
Ты выбрала меня, мой светлый Ангел,
На этом перепутье снов и лет.
               Но на пути своих разлук и встреч,
               Пустых побед и горьких испытаний,
               Скрываясь в веренице оправданий,
               Я не смогла тебя в себе сберечь.
Я вижу, ты устала и больна,
Приняв мои тревоги и волнения.
Ты замирая молишь о спасении.
И в этом виновата я одна.


Рецензии