Кручина

Мелодия, навеянная грустью,
как клавиш пыль, как паутина струн,
простецкая: с аккордами не густо,
подстать из трёх сырых полен костру,

дымящем, словно музыка, в камине,
подстать стаканам с водкой на столе, -
звучала… виновато, с кислой миной,
набившая оскомину сто лет.

Не модная, но древняя - со скрипом
петель и нагелей рассохшейся души. *
Потертый нотный лист: постскриптум -
лишь точка жирная.
Маэстро, допиши!

Маэстро, твой скрипичный ключ потерян?
Все ноты разбрелись - в крови гульба.
И тишина, глухая, как тетеря,
ждёт в каждой паузе с ухмылкой на губах.

____________________________

(*) нагель - крепёжный деревянный штифт для усиления клеевых соединений


Рецензии