Раздумье о времени

Апреля нет, и мая – половина:
Промчались дни, суммируя года.
В душе печаль и тихое унынье,
Так время не летело никогда.

О, как ты в детстве лета ждёшь,
И очень медленны учёбы дни.
Но пробегут года, тогда поймёшь
Ты время гнал, теперь его верни!?

Проходит день, ты умираешь с ним.
Прошедшее уже не повторится.
И важен каждый день - мы в нем творим,
А он бежит, как ручейка водица.

Все дни, слагая в долгие года,
Не помним мы всего, что было.
И в памяти лишь вспышкой, иногда
Мы видим лица тех, кого любили.

Беспечность - спутник молодых,
Уверенных, что дням не будет счёта!
И не понять им стариков седых,
Ведь жизни дней ничтожна квота!


***апрЕля нЕт, и мАй уж половИна:
промчАлись днИ, суммИруя годА.
в душЕ печАль и тИхое унЫние,
так врЕмя нЕ летЕло никогдА.

нетерпелИво в дЕтстве лЕта ждЁшь,
и Очень мЕдленны учЁбы днИ.
но пробегУт годА, тогдА поймЁшь
ты врЕмя гнАл, тепЕрь егО вернИ! ?

прохОдит дЕнь, ты умирАешь с нИм.
прошЕдшее ужЕ не повторИтся.
и вАжен кАждый дЕнь - мы в нЕм творИм,
а Он бежИт, как ручейкА водИца.

все днИ, слагАя в дОлгие годА,
не пОмним мЫ всегО, что бЫло.
и в пАмяти лишь вспЫшкой, иногдА
мы вИдим лИца тЕх, когО любИли.

беспЕчность Это спУтник молодЫх,
увЕренных, что днЯм не бУдет счЁта!
и нЕ понЯть им стАриков седЫх,
ничтОжная на жИзнь данА нам квОта!


Рецензии
Понравился стих глубокой философией,сильными внутренними эмоциями и душевными переживаниями.Согласен с Вами:умение ценить время-это большой талант.Всех благ,душевного тепла,радости жизнью и мирного неба! С уважением-

Даниил Бельской   17.06.2024 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.