Не вспоминай ты про Харона

Ответ Вадиму Росину, его «Собратьям по перу»

Не вспоминай ты про Харона,
зачем нам эта речка Стикс ?
Забудь и про идею фикс,
коль есть ядрёная Матрёна...
... Откроет и врата у рая
апостол Пётр и иже с ним
друг, патриарх Мафусаил.
... Там жизнь прекрасная такая.

Не вспоминай ты про Харона,
зачем сейчас нам речка Стикс?
Другая есть. Да... не Матрёна,
услышишь песнь её под микс.
Не приближай мир незнакомый,
та далеко ещё пора,
и не теряй родного дома –
пусть будет завтра, как вчера.

Не вспоминай ты про Харона,
планета – наша оборона
от всяких напастей и бед –
ещё ждёт множество Побед.
Дождаться надо самой Главной –
не потому что мы тщеславны,
а потому... что справедливы,
и будем снова мы счастливы.


Рецензии
Хорошее стихотворение с философским смыслом. Надо посмотреть, что у Росина.

Эмма Татарская88   15.05.2024 18:32     Заявить о нарушении
Он замечательный поэт -
талантливый, интеллектуальный,
образные стихи пишет. Мне нравятся.
обязательно сходи.

Спасибо, что ко мне забежала!

Таня Тарасова Пыжьянова   15.05.2024 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.