Боли

Мучают , мучают боли
Тела или души.
От такой выпавшей доли
Средства все хороши.

Как будто они в избытке,
Это совсем не так.
День и ночь проходят в пытке,
Словно то смерти знак.

Самые разные боли
И душевная боль.
Все мы у них на контроле,
Здесь судьбы нашей роль.

И часто нет исцеленья,
Или муки иль  смерть.
У Бога мы просим прощенья,
Как-то чтоб уцелеть.

Может ещё дни прибавит,
Иль к себе заберёт.
Так он от боли избавит,
Вот чего тебя ждёт.

Надо усердно молиться,
Чтоб скорей он решил.
Иль наконец излечиться,
И грехи нам простил.

Молитвой нашей сыновьей,
Всё на душе что есть,
Просим у Бога здоровья,
Или лёгкую смерть.


Рецензии