Две недели до лета

Девяносто два дня нам даны на весну -
Оптимально, чтоб ею успеть насладиться,
Первоцветам душистым опять народиться
И души растревожить живую струну.

Но весна в этот раз отложила приход
И причину задержки нам не объяснила,
Вплоть до мая зима снегом дол застелила,
Но и он не раскрасил в лазурь небосвод.

Пару раз луч пробился сквозь тучи. Ужель?!
Я просила: "Согрей! Ты же можешь, светило!"
А оно в тот же миг лик свой отворотило,
И опять с прежней сыростью дней канитель...

Дождь и снег вперемешку ведут с собой спор.
То один, то другой в схватке той побеждает.
Этот спарринг чертовски нам всем досаждает,
Потому как печалит минором декор!

Две недели до лета... Быть может, вот-вот
Май спохватится - мы птичьи трели услышим,
На технический сбой предыдущее спишем
И по полной вкусим лето царских щедрот!


P.S. По официальным данным, первая половина мая 2024 г. в Екатеринбурге стала самой холодной в XXI веке, со средней температурой +5,4°.


Фото из интернета.


15.05.2024


Рецензии
Весна холодна в этом году повсеместно...
Май спохватился, но...
Респект.

Вячеслав Беженар   20.05.2024 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Вячеслав!)

Залина Касумова   20.05.2024 14:05   Заявить о нарушении