А бОльшего, наверно, и не надо...

Жди меня и я вернусь...
К Симонов.


Я жду тебя....Я жду , далёкий мой!
Пусть ожиданье станет добрым знаком,
Когда ты будешь на передовой,
Когда пойдёшь за Родину в атаку....

Я жду тебя, как Симонов писал.
Твержу " вернись живым", как заклинанье.
Когда смертей безжалостный оскал
Собою заслоняет ожиданье.

Я жду под дождь усталый сентября,
Когда  меня об этом ты не просишь.
Я жду, когда все войны матеря,
Ты из огня товарища выносишь...

Я жду тебя, когда над головой
Проносятся куда-то птичьи стаи...
Я жду тебя угрюмою зимой
И знаю, непременно снег расстает..

Я жду, когда вчерашние следы
Прикроет предвесенняя пороша.
Я жду и знаю то, что знаешь ты:
Как непомерна ожиданья ноша.

...Когда придёшь с седою головой,
Когда боёв утихнет кананада,
Я прошепчу: " Живой...Живой....Живой..."
А бОльшего, наверно, и не надо...


Рецензии
Очень хорошие патриотические стихи у тебя получились! Я уже говорила) ты в одну папочку их собери.
И вообще, ты знаешь мое отношение к твоим стихам))

Медведева Наталья Викторовна   31.05.2024 13:25     Заявить о нарушении