От потопа до пожара

***
Есть люди, подлые душой,
Которым с детства их
Великий самый пир горой –
Чужое бедствие.
***
И рад бы спрятать голову в песок –
Так ведь оставят тут же без порток!
***
Пал, издох – и вся борьба.
Потому что – не судьба.
***
Расщепляя атом матом,
Мы покажем супостатам!
***
Мужики голосовали
За бессменного царька.
Жалько что ли, раз сказали? –
Не отвалится рука!
Их построй сейчас повзводно –
Изберут кого угодно,
В морду сунь любимый кнут –
Хоть за черта голоснут!
***
В РФ запрещена цензура?
Ты бредишь, мать твою итить!
Запрещено режимной сурой
Вслух о цензуре говорить!
***
Срок выдающийся правления –
И есть его все достижение.
***
За взятку взяли замминистра,
Народ гадает – что за бред?
Как брать цыганку за монисто –
Или за руль велосипед!
***
От зимней ломки теплотрасс
В России форменный атас.
Весна приносит ей потоп,
А лето – весь пожарный сноп.
Так от потопа до пожара –
И существуем... С легким паром!
***
«Строй, мозгуй, изобретай!» –
Это Запад и Китай.
А вся нашенская прыть –
Как побольше запретить!
***
Я в России – суд и власть!
Крал, краду и буду красть!
***
Мысль с толку всякого сбивается,
Бессильно в землю уходя...
И все обратно упирается
В одну надежду: смерть вождя...


Рецензии