Роальду Мандельштаму

И не надо мне лучшей жизни,
Сказки лучшей - не надо мне:
В переулке моём - булыжник,
Будто маки в полях Монэ.
***Роальд Мандельштам***


Доброе утро твоим стихам, мой синеглазый Роальд!
Я твой огонь, твоя музыка, твой сладкоголосый Скальд!
Ты можешь ходить! Вставай же скорей! Беги за рассветом.
Встречаемся с тобой  в поле маковом, солнцем согретом.
Я буду петь, Великий Поэт, о том, что бессмертен ты.
Что горят ярко синим пламенем в душах твои стихи.

*Синий цвет - любимый цвет Роальда Мандельштама


Рецензии
Трагическая фигура Ленинграда,
невероятные стихи.

Готфрид Груфт Де Кадавр   15.05.2024 15:51     Заявить о нарушении
Даа, очень мне запало в душу его творчество.
Благодарю тебя, Алексей! Мне очень приятно твоё внимание!

С нежностью,

Анна Ярошинская   15.05.2024 16:32   Заявить о нарушении