Тёмные аллеи 2

Теперь, когда и тени не осталось
и пальцам ветра не поймать тебя.
пришла велеречивая усталость
сугробгого этюда Грабаря,
картина не истратит бывших красок
, чеканных форм на каждом этаже,
погрудную окпуглую террасу,
мансардк кос и ставен неглиже,
на первом этаже – столбцов упругость,
походка павы,
ячество колен,
рифмованную там и сям двугубость,
родвальный плен…
Подвальный плен,
замок  тюремной феи,
чьи сны – всегда надежда на побег
в межножную ротонды галерею,
где закипает истовостью снег
и осаждает снеговую чею
в костер, в костры, на горизонт земли
тебя враспах гплет запараллелит.
чтоб вы разъединиться не смогли,
дыханием за сласти заплатив
и крыльеы лет меж нами опустив
в тоске неполноты бнз повторенья…
Исток и устье совмещают пенье,
и дирижер с небес не снизрйдет
на авансцену,


Рецензии