Не мыслить

О мысли, мысли вы бездонны,
Трудясь  и день ,и ночь.
Вам безразличны смех и стоны,
И не прогнать вас прочь.

И невозможно от вас скрыться,
Иль что-то может скрыть.
Всего готовы вы добиться.
Любого можете добить.

На всё толкаете решиться,
Всё можете решить.
Невольно можно утопиться,
Не дав  себя топить.

Как вы рождаетесь, скажите,
Заставив всех рожать.
Любой вас спросит земной житель,
Ну, как вас избежать.

Я тоже переполнен вами,
Учу себя, учу.
Пусть кто-то хвастаться вдруг станет,
Я мыслить не хочу.

Ведь мало мыслей есть хороших
Не нашим  то устам
Прекрасны только мысли Божьи,
К чему же мыслить нам?


Рецензии