С периметром в пол-луны

" Настоящее одиночество, когда полночи разговариваешь сам с собой , и тебя ... не понимают ." М. Жванецкий


Полночи толкую с собой, а меня не поймут.
Ни ты, ни она, ни сам, ни тем более бог.
Я – вроде свободный, вольный, но на шее – хомут.
Из обязательств. А дом мой – роскошный острог.

Сбежать из него?.. А обязательства сжечь в печи?..
Но именно в них – жизни моей бОльшая часть.
С нуля всё с тобою начать? И не будет кручин?
Всё это было – когда души рубил с плеча!..

Вот и выходит он – цикл с периметром в пол-луны,
Когда в полночь со стенами ведут диалог.
И вряд ли кто расшифрует его из-за стены,
Ни ты, ни она, ни сам, ни тем более бог.


Рецензии