Одуванчику и стрекозе

Не проси ничего у Бога, одуванчик прозрачный мой.
Ты из времени, где недотрог не прихватит с собою Ной.

Он такой, сам к тебе придет. И развеет во имя рода
все туманы и тополя, всё во мне, посреди разброда.

Я валяюсь, пронзив траву, на поляне и на спине
- так в затишье лежат на броне.

И не дую, и не дышу в одуванчиковые глаза.
Улыбаюсь, не шевелясь. Села на руку стрекоза.


Рецензии