Людская молва

     Больше всего ранит людская молва,
     От неё спасенья нет-
     Пусть кто скажет, что я не права,
     Мы держим перед людьми свой ответ.

     Распластали мою душу вы напополам,
     Сердце рвали их груди-   
     Интересно посмотреть было всем вам,
     Что же такое у меня в душе внутри.

     На каждый роток не накинешь платок,
     Пословицы русской слова-
     Дайте мне свежего воздуха глоток,
     Я от этой людской молвы чуть жива.
 
     Как же мне свою душу от ран уберечь,
     Если ранят прямо в грудь-
     Как избежать таких ненужных встреч,
     Ведь от своей судьбы мне не свернуть.

     У зависти голова у людей не болит,
     Им нравится  меня обсуждать-
     Как же мне дальше от сплетен уйти,
     Если бы я могла это только знать.
      
      


Рецензии
"Сколько слухов наши уши поражает!
Сколько сплетен разъедает, словно моль!"
Вспомнились строчки В.Высоцкого "О слухах"

С уважением.

Гасер   11.06.2024 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Гасер, за чудесный отзыв- с симпатией!

Татьяна Бродская   11.06.2024 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.