Вызываю огонь на себя

вызываю огонь на себя...
в крови рука -

автомат не могу держать,
в другой - граната...

мне, видно, как всем,
отсюда уже - никак,

окружён...
прошу, не жалейте, огня, ребята!


и понеслась...
Бог знает, как не задело...

тишина, живой...
"к своим"- стучит в висках,

но где взять сил,
не слушается тело,

семь метров, и на земле,
смотрю в облака...


себе говорю -
вставай же, ещё немного,

ты выбраться должен,
выжить, один за всех...

и "чёрная птица" ведёт за собой - подмога...

иду под обстрелом,
будто бы нет помех,


будто смерти нет,
как всё ни по чём, под Богом...

и вот уж свои...
но мой не закончен бой,

он здесь у меня обозначен
конкретным сроком  -

вот будет враг остановлен
и - домой...
 


Рецензии