Край родной

Край родной – широта неоглядная,
Божья милость, небес благодать!
Луговины пестреют нарядные, 
тёплым пашням конца не видать.
Чертит аист круги над равниною,
вороша облаков кружева.
Пересвисты кругом соловьиные,
так гремят, что трепещет листва.
Под небесным сверкающим пологом
над родимой моей стороной
расплескал звоны утренний колокол,
а к нему подключился второй,
а вдогонку и целая дюжина,
что ни колокол – бас-богатырь.
Перезвоном округа разбужена,
гулом радостным полнится ширь.
Вьются тропки-пути неприметные,
и куда б я по ним ни брела,
обливаются солнцем заветные
купола, купола, купола.


Рецензии