Все женщины царицы. Сонет 2642

Страну чудес придумал я в душе:
Друзей своих там встретил молодыми,
Любуюсь небесами голубыми, –
Где рай с любимой даже в шалаше.

Играет солнце в каждом витраже.
Прохожие мне кажутся родными.
Ходить поэтам пятками босыми
Не надо здесь по лезвиям ножей.

И счастье долгожданной синей птицей
Само садится сразу на ладонь.
Вокруг одни приветливые лица,

И даже рук не жжёт костра огонь.
Все женщины, конечно же – царицы,
И с крыльями любой красавец-конь.

12.05.2024г.


Рецензии
Великолепно! Хотя зачем в раю шалаш?)
С теплом, добром,

Светлана Галс   15.05.2024 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! В раю и шалаш краше терема... Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   15.05.2024 20:18   Заявить о нарушении