Полеты во сне Музыка сфер

«Люди, овощи или космическая пыль – все мы исполняем танец под непостижимую мелодию, которую наигрывает нам издали невидимый музыкант» – А. Энштейн.

И  музыки далекой переливы
Там в небесах звучат для нас с тобой.
О, как же нам хотелось быть счастливыми,
Но музыкант измаялся седой.

И все же отступать не собирался,
Непостижимо мастерство его,
И он с небес победно улыбался,
И вдохновляло танца  торжество,

И души вдаль покорно уносила
Стихия ветра,  и огня порыв,
Непостижимой музыки стихия
И я писала, обо всем забыв,

Мелькали и созвездия,  и Боги,
И бесконечность роковой стихии,
Когда ты снова замер на пороге,
И мы с тобой в том танце закружились.

Он изнемог, творец и исполнитель,
И в нем была та вечная тоска.
Он тихо попросил: -Повремените,
И удалился с флейтою в руках.

Мы замерли на миг, не понимая,
Как быть, куда нам двигаться теперь?
Созвездье Гончих псов нас возвращает
К земле родной от всех иных страстей.

А музыка звучала, не смолкая,
Пока мы живы, страсть в себе открыв
И нас она  к  созвездьям увлекает,
И все ясней звучит ее мотив.


Рецензии