Себя меняя

Как незаметно протекает жизнь…
Меняются минута за минутой,
В неверии, бессмысленности, лжи,
Не замечаем ничего как будто…
Не может каждый противостоять,
Да и не все, как будто понимают,
Что можем сами эту жизнь менять,
Вот только как – не каждый это знает.
А жизнь проходит, не остановить,
Она не ждёт, пока мы разберёмся,
А ведь так много можно изменить,
Мы ж на удачу, не меняя прёмся.
И набиваем шишки, ведь пройдёт,
Мы это точно с вами понимаем,
И мы со временем идём вперед,
Жизнь не меняя, лишь себя меняем.
И вот конец. Кто к финишу дошёл,
Другими стали, нас и не узнаешь,
И понимаешь, как был путь тяжёл:
Себя меняя, лишь себя теряешь.


Рецензии