Атабаска

                Ты будь аккуратным, не лезь на рожон,          
                Погиб очень рано Серёжа Бодров               
                Ведь смерть не решает, кто прав, виноват,       
                И может случиться, нырнёшь прямо в ад…         

                Тут можно заехать на вездеходе,               
                Надёжно и не опасно бы вроде               
                Решительный нрав твой неуёмный,               
                А спуск с ледника, он всё-таки, стрёмный…               

                Огромный и вечный ледник  Атабаска               
                Он тайны хранит, он коварный, опасный               
                И это мощнейший Земли архитектор..
                Он тает, сползает.. Храните вы нервы…               


           ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Ледник Атабаска является одним из шести основных «пальцев ног» на Колумбийском ледниковом поле, расположенном в канадских Скалистых горах (в национальном парке Джаспер). Ледник в настоящее время отступает со скоростью около 5 метров (16 футов) в год и отступил более чем на 1,5 км и потерял более половины своего объёма за последние 125 лет. Легко доступный, самый посещаемый ледник в Северной Америке. Передняя кромка ледника находится в нескольких минутах ходьбы, однако поездки на ледник не рекомендуются, если они не оборудованы надлежащим образом.

    




 15.05.24.


Рецензии
Интересная, откровенная, грустная, познавательная и проникновенная пейзажная лирика! Счастья, здоровья, вдохновения и удачи! С теплом и уважением!

Валерий Денисов   15.05.2024 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.