Позорная аллилуйщина Хмелю, Петлюре, Бендэре

Родился я в 1936-ом году
И жил
На Украине 55 лет
За исключением
4-ех лет, -
После бегства с мамой
От Бабьего Яра-41, -
В гостеприимной
Алма-Ате
И 3-ех лет
Участия в строительстве
Олекминской группы мостов
На БАМЕ.

И все эти годы,
Начиная с военного
1941-го
Я ощущал
Душок антисемитизма, -
И бытового российского
И официального советского,  -
(в камуфляже
 пролетарского интернационализма), -
Антисемитизма

На Украине антисемитизм
Был с укрАинским акцентом,
Обусловленным
Сложившейся там ситуацией,
Когда и церковь католическая
И православная,
И кровавая хмельниччина,
И животно-зверский антисемитизм
Гитлеровских нацистов -оккупантов
И их подручных полицаев
И карателей-бендеровцев,
И антисемитизм
Царского Самодержавия , -
(С пресловутой 3-ехпроцентной
 «Нормой» приема евреев в Университеты,
И советских вождей-антисемитов, -
От Сталина до Горбачева , -
(С их подобной же, но уже 1-нопроцентной
 «нормой» для «советских граждан
 еврейской национальности»), -
Убедили и убеждали обывателя
В абсолютной незащищенности
Сограждан-евреев
От  травли и унижений
По национальному признаку,
От которых не спасали
Ни переход в православие,
Ни изменения национальности
Либо фамилии на русскозвучащую,
Ибо в России с Царя-Гороха
Заведено было
«бить не по паспорту,
а по носу».

Сменялись власти,
Приходили и уходили
Оккупанты,
А не выветривается
С просторов нЭньки-Украины
Антисемитский Дух.

Даже в постсоветские годы
Делегация Нэзалэжной Украины
В Совбезе ООН
Неизменно голосовала
За все антиизраильские Резолюции
В ООН.

В феврале-марте  2022-го года,
С перспективой приближения
К Житомирщине
ВС РФ там, -
(не исключая
 и сам Житомир), -
Начались антисемитские
Погромчики,
Так что Житомир
Вынуждены были
ПО РЕКОМЕНДАЦИИ властей
Покинуть город
Еврейская благотворительная
Организация,
Детский приют
Для сирот-евреев
И часть горожан,
Не забывших расстрел
Гитлеровцами и полицаями
Трех тысячного
Временного гетто
В августе-сентябре 1941-го.

Да и в финале Евровидения-2024, -
(насквозь политического
 мероприятия!), -
Украинское ТВ, получившее
От израильтян 12 баллов
Для певцов Украины,
Свои 12 баллов
Певице из ИзрАиля
Не дали. -
Как говорят на УкраИне, -
«Жаба придавила».

С таким «багажом»
Да Аллилуей «Слава героям!» -
Кровавым Хмельниччине,
Петлюровщине, Махновщине
Да  Бендеровщине, -
(хотя понятно, -
 что лишь «ватная» часть
 населения Украины, -
 представленная во всех
 слоях социума Украины
 пропитана до ген
 духом антисемитизма), -
Не расставшись,
Возможно ли
Няньке-Украине
Претендовать
На «Eвропейство»
Своей усредненной ментальности?


               14 мая 2024-го года.


Рецензии