твои влажные губы я взял во владенье...

***
твои влажные губы я взял во владенье
мы блуждаем по саду по странному лугу
твою шею и плечи и крестик нательный
растворяясь в касаньях читая друг друга

в окна льётся сирень соловьиным "Ла Скала"
чтоб несчастное танго вдруг стало счастливей
стань безумной в любви выпей ночь из бокала
весь настой лунных вин весь сиреневый ливень

обжигая ладони плывём как растенья
как беспечные лилии в лунной излуке
твои влажные губы я взял во владенье
от печали от смерти от мглы от разлуки*

* "...твои влажные губы я взял во владенье" (из древнеаккадской поэзии, двадцать второй век до нашей эры)


Рецензии