Ирга, черемуха, сирень

Ирга, черёмуха, сирень…
Весенний сад в цветенье пенном.
Как ароматен майский день!
Мечты лучистые мгновенны.
Нежны на вишнях кружева,
В траве тюльпанов разноцветье,
От света кругом голова,
От лепестков крылаты ветви.

А на скамеечке одна
Светла, легка, нежна, чудесна,
Прекрасна, как сама весна,
Девчонка в платьице прелестном.
Пройти не сможет мимо тот,
О ком поют сегодня птицы,
Он в ней любовь свою найдёт,
Знакомство скоро состоится.

Весны бескрайни берега,
Известно ей, что будет позже.
Сирень, черёмуха, ирга
Кому-то душу растревожат.
Со взглядом встретится вдруг взгляд,
Не без небесного участья,
Чтоб много добрых лет подряд
В сердцах двоих царило счастье.


Картина «Разрешите познакомиться» А.Г.Филиппов


Рецензии
Дорогого стоит!

Вадим Константинов 2   15.05.2024 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадик!

Марина Борина-Малхасян   15.05.2024 19:52   Заявить о нарушении