Майские тревоги!

Лодочкой месяц как пьяный качается.
Лебедем в небе плывет.
Ночка грустит, без конца улыбается
Песню Зырянка поет.

Хочется страстной любви без сомнения.
Даже не знаем: Как быть?
И не хватает порою умения:
Все это просто забыть.

Ночь что-то шепчет тайком, окаянная!
Ярко мерцает звезда.
В гости зовет  нас, такая желанная!
Водит за нос неспроста.

Как ни лелеять затеи те звёздные?
Ждать,- принесет что рассвет?
Май в дар прищлет нам признания поздние.
Чтоб откреститься от бед.

Все хорошо. Только что-то не сходится..
Стынет любовь и грустит.
Молча по улицам города топчется.
Бог ее завтра простит!


Рецензии
Доброго времени, Геннадий. Прекрасное и лёгкое стихотворение, понравилось очень.

Ольга Лобова 24   22.05.2024 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Геннадий Ельцов   22.05.2024 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.