Что делать, люди, подскажите

Борис Ильютик

ЧТО ДЕЛАТЬ? ЛЮДИ, ПОДСКАЖИТЕ

1   В Европе умных много очень:
поэтов, скульпторов, певцов.
Но ещё больше, между прочим,
больших политиков-глупцов.

2   Художник добрый добрым делом,
картиной, радует наш взгляд.
Фашист-политик оголтело
помои –  на электорат.

Учёный – метод предлагает,
а кутьрье свой сарафан.
Речугу гнусную толкает,
взяв микрофон, политикан.

Вот архитектор чудо строит:
любуйся, радуйся народ!
Политик же несёт такое...
напропалую просто врёт.

А если где-нибудь дебаты,
то этим только волю дай –
шустря, центристы, демократы
наговорят вам через край.

3   Ньютон, мне стыдно перед Вами:
всемирный дали нам Закон.
Вы видите, конечно, сами,
как служит нам отлично он.

Вы, Байрон, столько написали!
Вас даже Пушкин вспоминал!
А что фашисты предлагали?
Доныне страшен тот оскал.

Шекспир, и Вас мы тоже знаем:
сказали «Быть или не Быть?!»
А Шольцы эти предлагают,
как Гитлер, русских истребить.

Бетховен, музыкою вашей
культурный мир давно пленён.
Ракетный рёв ужасен, страшен –
со стороны Европы он.

Любой желающий сумеет
без напряженья рассказать
и о хирургах чародеях, –
что может их союз нам дать.

А мир политиков? Печально,
но их, глупцов, в Европе тьма,
недальновидных и скандальных,
лишённых начисто ума.

Что делать? Люди, подскажите.
Но будь я Богом, я бы знал
и чикаться бы, уж простите,
минуты с ними я не стал.

12 мая 2024


Рецензии
Сильно, откровенно, образно, жизненно, горько, правдиво, остро и злободневно! С уважением и поддержкой, Валерий!

Валерий Денисов   16.05.2024 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валерий! Доброе слово дорого стоит.

Искренне сердечно благодарю!

С теплом!

Борис Ильютик   16.05.2024 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.