Синий шарик

Синий шарик потоком в небесную даль унесённый,
Сизый голубь, парящий над крышами тихих домов…
Словно скомканный кадр из той жизни, где старые клёны,
Приглашают тебя на прогулку в тепло вечеров.

Там сирень расцветает, пленяя своим ароматом,
И звучанье гитары в беседке, увитой плющом…
Всё ушло в никуда и осталось в столетье двадцатом.
Только память кольнёт, предъявляя свой гамбургский счёт.

Где вы, детства друзья, с кем гоняли в футбол до заката,
Где девчонки-подруги с причёсками модными "паж"…
Так, порой, не хватает вас в суетной жизни ребята
В те минуты, когда взять пытаются на абордаж.

Мне бы вылить стакан дорогого шотландского виски,
Пить в подъезде по кругу дешёвый портвейн "из горла".
Но ушедшее доброе время не знает прописки,
И козырная карта обратно в колоду легла.

Лезут в уши обрывки когда-то любимых мелодий,
Будоражат мне душу и ночью заснуть не дают.
Пробивается хриплый надорванный голос Володи
О нейтральных полОсах, где красные маки растут…

Я такой не один, нас таких "миллион". Тех, кто помнит,
Что надежда и вера – надёжный наш компас земной…
Не сдаёмся рутине… Но плещут недобрые волны
И уносят всё дальше и дальше сердца в непокой…
 

Поет Олег Горелик


Рецензии
"Но плещут недобрые волны
И уносят всё дальше и дальше сердца в непокой…"буря эмоций от вашей лирики!
Спасибо Яков!
С теплом души Аня



Анна Шустерман   20.05.2024 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что находите для себя интерес в моих текстах, Анна.
Хорошего дня!

Яков Баст   20.05.2024 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.