Холодно

Май нынче крепко насолил поэтам;
Как сказано: "Все врут календари!"
И мы весну стихом без пиетета
Торопим: "В лето двери отвори!"

Что "У природы нет плохой погоды"
Мы слышали, конечно, и не раз,
Но я не на бессчётно вёсен создан,
И пропустить единой не горазд.

Ну, вот. Поныл. И вроде легче стало.
Окно открою, чаек угощу.
Ко мне ворона тоже прилетала.
А может это ворон был вещун?


Рецензии