На рассвете

Не спеши, раскрыв уста,
огорчать своим ответом;
на рассвете ранним летом
соловья песнь так чиста.

Тонким щёлком береста
с молодых берёз слетает,
ночь в июне быстро тает,
долгий день в нём неспроста.

Праздник Павла и Петра,-
козырное время в сёлах,
небо синее в озёрах,
нивы зелени в ветрах.

Плавит солнце лепоту,-
ясный день и месяц лета;
ждёт любовь моя ответа,
слышишь трелей красоту…
14 мая 2024 г.


Рецензии