Прописан на Донбассе

С рождения прописка на Донбассе.
Земли другой я сроду не имел .
На мелочь не разменивают в кассе :
Страну, судьбу, эпоху славных дел.

Со всех сторон окрысились соседи.
На крышах флаги довоенных лет.
По нраву мне сибирские медведи.
И наш решительный врагам ответ.

А на Донбассе я по крови русский,
Как в Белгороде или Костроме.
Да, ощутимы вражеские пуски,
Но есть сегодня чем ответить мне

Мы с русским братом делим путь-дорогу.
Не обещает время лёгким быть.
Мы защищаем русскую берлогу.
Сердцам с донбасским углем не остыть.

И держат смерть с войной меня на мушке,
Но с верным другом будем до конца.
А с нами гимн, рязанские частушки,
И песня мамы,  и глаза отца.

Бандеровское племя свирепеет.
Мы православие в душе храним.
И красное Победы знамя реет.
Мы русский мир всем миром отстоим.

15мая, 2024 года, 8-00


Рецензии
Красивые, гордые, замечательные слова! Строки - "Мы защищаем русскую берлогу" очень своевременны в наше время, желание вдохнуть полной грудью и сжать кулаки! Спасибо, Тамара, верю, что многие услышат сердцем.

Валерий Мазуренко   27.05.2024 18:46     Заявить о нарушении
Хорошо бы.

Тамара Мазур   27.05.2024 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.